お料理
2006年 03月 13日
お料理、得意でもないし、不得意でもないかな。
でも料理の本など読むのは大好き。
結婚するまで、料理はまったくしてませんでした。
仕事柄、地方で美味しいものを食べに行けたし、寮生活だったため、休みが重なる同期や先輩と休みの日にはどこかに食べに出かけたりして、ほとんど外食ばかりの生活でした。
本格的に料理をするようになったのは、海外に赴任してから、でも欲しいものが手に入らない中、頑張ってました・・。
サンノゼに来てから、気軽に日本の食材が手に入るので、最近は和食続きです。
ブリ大根、豚汁、筑前煮・・、デンバーではヘビーローテーションだった、パスタはまだこちらに来て作ってないな~。
さて、今日の夕飯は何にしようかな・・。
でも料理の本など読むのは大好き。
結婚するまで、料理はまったくしてませんでした。
仕事柄、地方で美味しいものを食べに行けたし、寮生活だったため、休みが重なる同期や先輩と休みの日にはどこかに食べに出かけたりして、ほとんど外食ばかりの生活でした。
本格的に料理をするようになったのは、海外に赴任してから、でも欲しいものが手に入らない中、頑張ってました・・。
サンノゼに来てから、気軽に日本の食材が手に入るので、最近は和食続きです。
ブリ大根、豚汁、筑前煮・・、デンバーではヘビーローテーションだった、パスタはまだこちらに来て作ってないな~。
さて、今日の夕飯は何にしようかな・・。
by ideringo | 2006-03-13 10:19 | くらし