kona salon 10月
2012年 10月 24日
今月も、とーても楽しみにしていた「konasalon」へ行ってきました。
今月は「くるみのパン」
イーストを使ってのくるみパンでした。
もちろん、ホシノ酵母を使ったパンもおいしいですが、
イーストを使ったパンも気軽で、好きです^^
アメリカにいた時はイーストでのパンしか作ってなかったしな〜。
イーストの匂いがちょっと気になる時もありますが、トモ先生のレシピでのパンはその独特の匂いもなく、とても美味しいパンに出来上がります!!
テーブルも秋ですね〜。
メニューは
きのこと鶏肉のクリーム煮 クスクス添え
赤キャベツのサラダ
いちじくとバニラアイス
クスクス、久しぶりに食べました^^
今度、うちでも作ろう〜。
他の生徒さん達のいろ〜んな話が聞けて、毎回とても刺激になります^^
今月は「くるみのパン」
イーストを使ってのくるみパンでした。
もちろん、ホシノ酵母を使ったパンもおいしいですが、
イーストを使ったパンも気軽で、好きです^^
アメリカにいた時はイーストでのパンしか作ってなかったしな〜。
イーストの匂いがちょっと気になる時もありますが、トモ先生のレシピでのパンはその独特の匂いもなく、とても美味しいパンに出来上がります!!
テーブルも秋ですね〜。
メニューは
きのこと鶏肉のクリーム煮 クスクス添え
赤キャベツのサラダ
いちじくとバニラアイス
クスクス、久しぶりに食べました^^
今度、うちでも作ろう〜。
他の生徒さん達のいろ〜んな話が聞けて、毎回とても刺激になります^^
by ideringo | 2012-10-24 07:55 | 食べ物